设为首页收藏本站

全站搜索

  当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文
  • 图书馆召开2017-2018学年优秀读者表彰活动(暨图书馆电子资源推介会)
  • 作者:刘丽娟 来源:图书馆 更新时间:2018-12-12  点击数:次 字体:【
  • 为表彰2017-2018学年读者进图书馆活动中优秀学生读者,并借此机会介绍图书馆电子资源的功能及使用方法,加深读者对移动图书馆的认识,图书馆于20181211日在图书馆报告厅举办了2017-2018学年读者进图书馆活动优秀学生读者表彰活动(暨图书馆电子资源推介会),学院党委成员周晓邑副院长、学工处处长李尊华、图书馆馆长廖跃华、经贸系主任李运楼、信工系副主任夏昕、旅游商务系副主任万颖、粮工·建艺系副主任傅艳华、机电系王萍老师和获奖学生及各系(部)学生代表共300余人出席活动。

     

    学工处李尊华处长宣读了图书馆2017-2018学年 “十佳读书之星”表彰决定、宣读了2018年阅读达人活动获奖者的表彰决定、宣读了2018年图书馆信息检索知识竞赛获奖者的表彰决定,并与在座的各位领导向获奖读者颁发荣誉证书

     

    周副院长在大会上发表了讲话,他首先向获奖的读者表示祝贺,并希望受到表彰的优秀读者继续保持爱读书、善学习的良好习惯;其次周副院长肯定了图书馆的读者活动工作,并对学生和各部门提出了两点希望:一是希望学生要学会利用图书馆的资源,养成自主学习的习惯,二是希望各部门相互合作开展活动,并指出学生的学习要有系统性选择性,各部门要积极引导学生进一步学习,共同参与到学院的学风建设和校园文化建设中来。

    最后中国知网和超星数字资源公司代表为学生带来了一场生动有趣的电子资源介绍会,现场讲解演示了电子资源的功能及使用方法。

    图书馆将继续举办相关的表彰活动,鼓励读者进图书馆、利用图书馆资源来开阔视野、增长见识、掌握知识,并始终围绕读者服务工作这个重心,把读者的满意度作为衡量工作的标准,尽最大努力做好读者服务工作。